Род небольших птиц семейства дроздовых отряда воробьиных; распространены в Европе, Азии и Америке, завезены в Новую Зеландию. Мясо дроздов считается деликатесом; его вкус и аромат во многом зависит от корма птицы (ягоды можжевельника, зерно, виноград и др.). Во Франции насчитывается около 12 видов этих птиц, но наиболее известны три: певчий дрозд (Т. philomelos) — его мясо имеет самый тонкий вкус; деряба (Т. viscivorus) — более крупный, кормится омелой, из-за чего его мясо немного горчит; а также более мелкий белобровик ( Т. iliacus), мясо которого высоко ценится гурманами. Еще один вид — белозобый дрозд (Т. tnrquatus). у самки оперение коричневое, у самца -черное, клюв желтый (охота на него запрещена). Вкус его мяса, более жесткого, чем у описанных выше видов, также зависит от корма, региона обитания и сезона. Приготовленное из него фюме часто имеет неприятный запах и горчит, особенно осенью; на Корсике из него делают паштет. У странствующего дрозда (Т. migratorius) брюшко ярко-оранжевое; он относится к одному из видов охраняемых птиц, и охота на него запрещена (в Канаде охота запрещена на все виды). Мясо импортных дроздов из Северной Европы менее нежно и не так вкусно. Дроздов готовят как перепелок, часто жарят с ягодами можжевельника, а также включают в ряд региональных блюд, в частности паштетов и терринов.