Дюваль Пьер-Луи

Французский мясник (род. 1811, Монтлери-ум. 1870, Париж). Многолетний поставщик дворца Тюильри, владелец нескольких мясных лавок в Париже. В 1860 году у него возникла идея создать в Париже сеть ресторанчиков «одного блюда» (вареная говядина и консоме) по твердой цене. За первым «Буйопом», на улице Монтескьё/rue Montesquieu, последовала дюжина других. Его сын Александр с успехом расширил сеть и нажил в результате огромное состояние. Дюваль-старший был довольно живописным персонажем; тогдашние юмористы прозвали его Годфруа Бульонный. Он сочинил марш в честь подавальщиц, работавших в его заведениях и носивших на голове белые тюлевые чепчики, — это были первые женщины-официантки, заменившие классических ресторанных гарсонов.

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.