Одна щепотка (соли, чая и др.) — примерно 3-6 г
Масса, взятая кончиками пальцев — 15-20 г
Одна ложка (муки, крупы и др.) — 15-20 г
Отрезанный кусочек хлеба примерно 20-30 г
Кусочек (сахара, курта и др.) — примерно 40-50 г
Асам — один укус (мяса, хлеба и др.) — 50-60 г
Горсть (пшена, сахара и др.) — примерно 60-100 г
Узим — небольшой отломленный кусочек (хлеба, теста и др.) — 100-150 г
Две горсти — примерно 200 г
Один кусок (хлеба, мяса и др.) — 200-300 г
Целый круглый хлеб (размером со сковородку) — 400-500 г
Один продолговатый кусок (мяса, шужука, курдюка и др.) — 1-1,5 кг
Один мешочек (муки, творога, пшена и др.) — 4-5 кг
Плоское блюдо для подачи мяса — 4-6 кг
Обработанный рубец для хранения масла — 10-15 кг
Обработанный рубец теленка для хранения масла -16-20 кг