Хестон Блюменталь

Хестон Блюменталь (Heston Blumenthal) родился 27 мая 1966 года в городе Кенсингтон, в Великобритании. Его отец был латышским евреем, отпрыском эмигрантов. Мать была англичанкой. Женщина приняла иудаизм (в угоду мужу). Сам Хестон с детства считал себя евреем.

В отрочестве, когда родители взяли его с собой в «Усто-де-Боманьер», он был поражен французской кухней. Вернувшись в Англию. Хестон стал учиться у великих поваров своего времени: Раймона Блана в ресторане «Мануар-о-Катр-Сезон»/he Manoir aux Quat ’ Saisons рядом с Оксфордом, Марко Пьерре Уайта/Marco Pierre White — первого британского повара, удостоившегося трех звезд гида Michelin, и, конечно же, Мишеля Ру в «Уотерсайд Инн»/ Waterside Inn, который лично приглядывал за своим молодым протеже. Прогресс был молниеносным. В 1995 году Хестон открывает собственное дело. Сначала он предлагает блюда, приготовленные во французском стиле, затем, в результате встреч с английским физиком Николасом Курти и консультаций с французским химиком Эрве Тисом, решает внести ряд новшеств в меню. Гид Michelin не стал тянуть с награждением, и «Жирная утка» Блюменталя получает первую звезду в 1998, две звезды — в 2002, три -в 2004 году, а в 2005 году английский журнал Restaurant назвал The Fat Duck лучшим рестораном мира.

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.