Рыба и способы ее приготовления (Казахские)

Рыбу перед приготовлением предварительно очищают от чешуи специальном ножом или теркой. Чтобы легче было удалить чешую, рыбу необходимо опустить в холодную воду на несколько минут. Рыбу, у которой чешуя снимается с трудом, можно опустить в кипяток на 30 сек. Затем, по направлению от хвоста к голове удалить чешую. Очистив рыбу, ее промывают под струей холодной воды. Для потрошения разрезают брюшко по направлению от головы к хвосту по длине рыбы. Затем удаляют внутренности, извлекают жабры и рыбу еще раз промывают под струей холодной воды. Готовую тушку можно использовать целиком, нарезать кусками, делать филе. Рыбу варят, жарят, тушат, запекают.

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.