Бельгийский повар (род. 1956). Чистокровный фламандец, он стал четвертым бельгийским поваром (после брюссельцев Пьера Винантса, Пьера Ромейера и Мишеля Брюно), удостоенным в 1996 году трех звезд ресторанного гида «Мишлеп». Профессии повара он учился в Брюсселе, в заведениях «Вилла Лорен»/«Villa Lorraine», «Лотарингская вилла» и «Краваш д’Ор»/«La Cravache d’Or», «Золотой хлыст». Два года (1979-1980) стажировался у Алена Шанеля в Мионе, где освоил Высокую кухню и научился технике обработки продуктов экстра-класса с учетом их качества и особенностей. В 1983 году Ван Хекке открывает в Брюгге первый ресторан, «Кармелит»/ «Karmeliet», а в 1985 и 1989 годах получает [сначала одну, а затем и вторую] звезду гида «Мишлен». В 1992 году он перебирается в старинный особняк и украшает новое заведение полотнами современных художников. Стиль Ван Хекке можно определить как французский неоклассицизм, соединенный с бельгийскими традициями, что иллюстрируют такие блюда, как треска с креветками из Зебрюгге или вкуснейшая фарандола/ farandole из классической дичи (заяц в красном вине, фазан в виноградных листьях).