Парижский ресторан, который в начале располагался в саду Тюильри, а в 1808 году переехал под аркады Пале-Рояля, в галерею Божоле, рядом с рестораном Вефур»/«Vefour». Несомненно, успеху заведения способствовала жена. одного из владельцев ресторана — красавица мадам Вери. Вплоть до 1840 года этот ресторан был одним из самых известных во французской столице; там предлагали 127 различных блюд, не считая закусок и десертов. Здесь издатель Бальзака устроил в честь писателя роскошный обед: в меню входили остендские устрицы, котлеты из мяса барашков, выращенных на приморских лугах и соленых болотах, утка с репой, жареные куропатки, морской язык по-нормандски, фрукты, вина и ликеры.
В сороковых годах XIX века мода на «Вери» прошла и некогда известный ресторан (в 1869 году был поглощен соседним, Le Grand Vefour) превратился в скромное кафе с комплексными обедами.