Верон Луи Дезире

Французский врач и журналист (1798-1867, Париж). Начал с медицинской практики, затем был критиком и редактором литературных журналов, директором парижской Оперы. В конце концов увлекся политической журналистикои и возглавил газету «Конститюсьонель»/ «Constitutionnel», которая поддерживала режим Наполеона III и политику Второй империи. Однако имя Луи Д. Верона вошло в историю гастрономии главным образом благодаря поистине амфитрионовскому радушию и гостеприимству, которые царили сначала в его квартире на улице Риволи/Rivoli, а позже в квартале Отёй. Славой о подаваемых угощениях Верон в большой степени был обязан кулинарному таланту своей кухарки Софи.

Современники говорили, что никто не может приготовить утку с маслинами или тушеную баранью ногу с фасолью лучше, чем Софи, — в этих блюдах она, казалось, превосходила саму себя. В классической кулинарии имя Верона присвоено нормандскому соусу на базе фюме или бульона — основа из телятины, ароматизированного травами; подают соус к рыбе, жаренной в сухарях на сковороде или на решетке.

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.