Закуски

Кыстыбый

кыстыбый

Ингредиенты

Продукт
Ед. изм.
Брутто
Нетто
Мука в/с
гр
100-200
100-200
Яйцо
гр
50
50
Сметана
столовая ложка
1-2
1-2
Соль
щепотка
1
1
Масло для жарки топленое
мл
20
20
Картофель
гр
200-300
200-300
Масло топленое
гр
30
30
Молоко
мл
40
40
Лук
гр
50
50
Масло сливочное
гр
20-30
20-30

Способ приготовления

Из муки, яиц и сметаны с добавлением соли замешайте пресное тесто. Дайте тесту постоять 30-40 минут. Дальше разделите его на равные части, раскатайте в лепешки. Лепешки обжарьте с обеих сторон в раскаленном масле. Теперь начинка — картофель пюре, приготовленный  с топленым маслом, пассерованным луком и топленым молоком. На одну сторону лепешки положите готовую начинку, закройте другой половинкой. Лепешки начинять нужно горячими, иначе они сломаются. Во многих рецептах приготовление этого национального татарского блюда заканчивается. В другом варианте готовые лепешки ставят на 10-15 минут в духовку и подают в горячем виде, украшенными зеленью.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics