Дети обожают сладкое. Но всё лето на одном мороженом не продержишься. Нужно осваивать новые рецепты десертов. Как для домашних обедов и полдников, так и для небольших детских вечеринок. Предлагаем три не слишком сложных варианта.
Запечённое яблоко с орехами
Рецепт Михаила Кукленко, бренд-шефа ресторанов Ribambelle
1 среднее яблоко
25 г грецких орехов
35 г мёда
15 г овсяных хлопьев
Сахарная пудра — для украшения
Шаг 1. Духовку разогреть до 230 °С.
Шаг 2. Вынуть серединку из яблока.
Шаг 3. Измельчить в крошку орехи, добавить 25 г мёда, перемешать. Заполнить смесью яблоко.
Шаг 4. Измельчить в ступке овсяные хлопья, перемешать с 10 г мёда. Выложить смесь на яблоко.
Шаг 5. Отправить яблоко в духовку на 15 минут.
Шаг 6. После выпекания дать немного остыть, затем подавать, украсив сахарной пудрой.
Десерт «Мухоморы»
Рецепт Юрия Ламонова, шеф-повара ресторана «Шотландская клетка»
150 г банана
60 г клубники
10 г растительных сливок
15 г варенья из шишек
20 г ванильного соуса или сгущёнки
Кедровые орешки
Мята
10 г овсяного печенья
Шаг 2. На тарелку уложить листья мяты и поставить грибочки.
Шаг 3. Украсить ванильным соусом, вареньем и кедровым орехом.
Бельгийские вафли с меренгой и свежими ягодами
Рецепт Михаила Симагина, шеф-повара кафе «Хлебная лавка»
2 яйца
600 мл молока
100 г сливочного масла
350 г муки
50 г сахара
1 г соды
4 г дрожжей
4 г соли
50 г ягод
Корица
Для меренги:
Шаг 1. Подогреть молоко до температуры 35 градусов, добавить масло сливочное до полного растопления.
Шаг 2. Отдельно смешать муку, сахар, соль, соду и дрожжи, добавить яйцо и перемешать.
Шаг 3. Аккуратно ввести молоко в сухую смесь с яйцом, перемешать блендером до однородной массы и процедить, дать постоять 3 часа. Затем отпечь вафли.
Шаг 4. Приготовление меренги: сахар и воду смешать и нагреть до температуры 125 градусов.
Шаг 5. Белок взбить до лёгкой пенки. Ввести сироп и взбить до однородной массы в течение 10 минут.
Шаг 6. На тарелку выложить горячие вафли, сверху — кнель из меренги. Посыпать корицей и свежими ягодами.