Блюда из птицы
КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ В СЫРНОМ КЛЯРЕ
Ингредиенты
Продукт
Ед. изм.
Брутто
Нетто
Куриная грудка
одна
-
-
Сыр
гр
150
150
Яйцо
шт
2
2
Мука
ст.л
2
2
Майонез
ст.л.
2
2
Соль, перец, укроп
-
-
-
Способ приготовления
Вечный вопрос — как приготовить куриную грудку чтоб и вкусно было и главное сочно!!! Предлагаю проверенный мной неоднократно рецепт ну очень сочных куриных отбивных. Филе порезать на порции и отбить.Посолить и приправить. Приготовить кляр — в яйца добавить майонез, соль, специи, укроп хорошо размешать и добавлять муку, пока тесто не станет по консистенции, как на оладьи. Сыр натереть на крупной терке.
Обмакнуть в кляре одну сторону отбивной и выложить на сковороду этой же стороной вниз. Сверху, на отбивную, выложить небольшую горсточку сыра и ложкой налить кляр так, чтобы сыр оказался внутри — под кляром. Жарить отбивные с двух сторон до готовности.