Новости

Витаминов лишних не бывает

Верный способ уберечь себя от простуд и больничных в холода  – поддерживать организм витаминами. Кто-то, например, хранит запасы меда и варенья, а кому-то и рыбий жир по душе. Но мы остановимся на фруктах, овощах и зелени. Они еще  никого не оставили на  произвол иммунодефицита. Их можно кушать в сыром виде, добавлять в блюда, или приготовить натуральный витаминный коктейль.

Мы узнали, что в Алматы совсем недавно появился магазин «Urban press», специализирующийся на свежевыжатых соках. В просторном помещении оборудован небольшой цех, где работают технологи, и вместительный зал. В будний день можно даже понаблюдать за процессом производства.

IMG_9821

Нас радушно встретили и дали попробовать всю продукцию, тринадцать видов соков, девять из которых – миксы. Причудливым названиям напитков, кстати, могли бы позавидовать некоторые барные коктейли. Первым на очереди был «Халк», гармоничное сочетающий яблоко, огурец, сельдерей,  фенхель, лайм и даже имбирь. Затем «Форрест Гамп» с его шустрой смесью салата, огурца, ананаса и яблока.  Всех, конечно, не упомнишь, кроме «Безумного Макса» с мульти витаминным набором из грейпфрута, ананаса, апельсина и лимона. Удивили естественностью и сочностью стандартные соки: яблочный, апельсиновый и гранатовый.

IMG_9786

Портал Cooks.kz познакомился с одним из основателей и учредителей компании Жазирой Касымовой. Прежде чем перейти к беседе, мы обратили внимание на интерьер, удачно ассоциирующийся с первым словом в названии магазина. Стильный концепт придумали молодые дизайнеры.

IMG_9808

— Сooks.kz: Жазира, давайте вначале поговорим о философии компании и технологиях производства? 

— Жазира Касымова: Вообще, мне хотелось уйти от направления детокса и похудения. Наши соки – дополнительный заряд витаминов. Мы не призываем никого отказывать себе в чем-то или резко переходить на здоровое питание. Стоит начинать с маленьких шагов. Хотя бы раз в три-четыре дня пить зеленый сок. Наши напитки производятся ежедневно по технологии холодного отжима и сразу разливаются в бутылки. Так сохраняются питательные свойства и вкус. В холодильнике они остаются свежими в течение 72 часов. Большинство фреш-баров используют центрифужные соковыжималки – самый дешевый и быстрый способ отжима. Они работают на очень высоких скоростях, измельчая ингредиенты и быстро отделяя сок от мякоти. Естественно, от трения лезвия нагреваются и окисляют продукт во время переработки. Это снижает питательную ценность напитка и сокращает срок его хранения. Мякоть остается влажной, теряет питательные вещества, полезные минералы, ферменты и, самое главное, вкус!

— С.: Наверняка, ваш цех оснащен специальным оборудованием?

— Ж.К.: Мы используем запатентованную технику американской компании «Good Nature», работающей по технологии холодного отжима. Внутри нее продукты не нагреваются. Попадая в машину, они перемалываются, а остатки падают в фильтр-мешок, который сжимается под трехтонным давлением.  Мякоть становится, как опилки, и больше не используется. Готовый сок сохраняет 80% витаминов.

IMG_9812

— С: Расскажите, как будет развиваться это место. Появится ли здесь кафе?

— Ж.К.: Мы отличаемся от многих заведений тем, что здесь есть и цех, и магазин, и зал, где можно спокойно покушать. Нашим основным направлением остается продажа соков и орехового молока. Но салаты и десерты тоже будут. Еще в наших планах поставлять продукцию в рестораны, фитнес центры, салоны красоты.

IMG_9847

— С: Какие блюда войдут в меню?

— Ж.К.: Не будет ничего жаренного и пареного. Здесь нет специальной вытяжки. В основе кухни будут в основном легкие и сыроедческие блюда.

— С: На какую целевую аудиторию вы рассчитываете?

 — Ж.К.: Наша концепция охватывает все возрастные категории. Соки одинаково полезны детям, взрослым и людям постарше. Мы уже успели в этом убедиться, хотя открылись недавно.

— С: Кем были придуманы рецепты миксов?

— Ж.К.: Множество вкусовых вариаций есть в интернете. Однако, для меня было важно найти человека, который профессионально составит нам рецептные карты. Мы сотрудничаем с опытным диетологом и нутрициологом из Майями Алиной Жуковской. На ее счету есть несколько подобных проектов.

IMG_9803

В планах руководителей открыть несколько торговых точек в Алматы и выйти на другие города. Отметим, что проект был признан одним из лучших на конкурсе «Построй свой бизнес 2015-2016» среди молодых предпринимателей. 

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics