Слоеное тесто — универсальный продукт. Из него можно приготовить несметное количество абсолютно разных блюд и все они будут фантастически вкусными.
Сегодня мы подготовили 5 рецептов блюд из слоеного теста. Ни один из них не оставит тебя равнодушным!
Спиральный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г слоеного теста
150 г сыра (или другой начинки: фарш, грибы, ягоды и т. д.)
1 яйцо
кунжут
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Для начала раскатай тесто слоем в полсантиметра толщиной и нарежь его полосками шириной 5 см, а длиной — чем больше, тем лучше.
2. Положи в середину каждой полоски начинку, с которой ты будешь делать пирог.
3. Защипни края и выложи трубочки с начинкой по спирали в форму для запекания.
4. Смажь верх пирога взбитым яйцом и посыпь кунжутом.
5. Выпекай пирог в разогретой до 180–200 градусов духовке, пока тесто не подрумянится.
Слоеные пирожки
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г слоеного теста
500 г куриного филе
1 головка лука
соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Для начала раскатай тесто слоем в полсантиметра толщиной и с помощью рюмки или стакана вырежи из него кружочки.
2. Теперь пришло время приготовить начинку. Для этого протуши куриное филе, предварительно нарезав его кубиками.
3. Выложи начинку на кружочки и защипни пирожки. Затем выложи пирожки на противень или форму для запекания швом вниз.
4. Выпекай в разогретой до 200–220 градусов духовке до золотистого цвета.
Слойки «Трубочки»
ИНГРЕДИЕНТЫ
металлические конусы для выпечки
500 г слоеного теста
0,5 ч. л. лимонной кислоты
75 мл горячей воды
225 г сахара
2 белка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Если у тебя не металлических конусов, их можно запросто сделать из обычного картона и обмотать пергаментом.
2. Раскатай тесто в прямоугольник в полсантиметра толщиной и разрежь его на 8 полосок.
3. Эти полоски намотай на конусы внахлест, затем выпекай их в разогретой до 240–250 градусов духовке.
4. Пока выпекаются трубочки, самое время приготовить начинку. Для этого залей сахар кипятком и мешай, пока он не растворится. Добавь в раствор лимонную кислоту вари на умеренном огне, пока на дне кастрюли не начнут появляться пузырьки.
5. Взбей яичные белки в крепкую пену, а после вылей их тонкой струйкой в сироп. Помешивай в течение 15 минут.
6. Когда всё будет готово, наполни трубочки получившимся кремом.
Слойки «Ушки»
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г слоеного теста
сахар
корица
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Для начала раскатай тесто слоем в полсантиметра толщиной.
2.Полученный корж посыпь крицей и начни сворачивать правый край, а затем левый рулетиком к середине коржа. У тебя должен получиться двойной рулет.
3. Нарежь его полосками в полсантиметра толщиной.
4. Разложи «ушки» на противне, предварительно застелив его пергаментом.
5. Выпекай в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета.
Слойки «Бантики»
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г слоеного теста
сахарная пудра для посыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Для начала раскатай тесто слоем в сантиметр толщиной и нарежь его полосками длиной около 10 см, а шириной 3–4 см.
2. Каждую полоску перекрути посередине так, чтобы у тебя получился бантик.
3. Выпекай в разогретой до 200–220 градусов духовке до золотистого цвета.
4. После посыпь бантики пудрой.
Вся редакция сегодня будет готовить лакомства из слоеного теста. Приготовь и ты любое из этих блюд!