Новости

5 рецептов творожной пасхи без выпечки

Пасха — особое блюдо из творога, которое готовят один раз в году. 
398471_52395-670x400x
Ее делают в форме усеченной пирамиды. Для приготовления этого блюда используется особая форма — пасочница. Раньше их делали из дерева, а сейчас производят из пластмассы. 

Пасха — это трудоемкое и дорогое блюдо. Но раз в год ради праздника его стоит сделать. Раньше пасху готовили в большом количестве, а сейчас делают столько, сколько нужно для семьи, ведь творог долго хранить нельзя. 

Пасхи бывают сырые или вареные. Для приготовления этого кушанья нужен творог самого лучшего качества. Также используются яйца, сливочное масло, жирная сметана или 30%-е сливки, изюм без косточек, толченый миндаль, цукаты и т.п. 

Перед тем, как готовить пасху, творог надо положить под пресс, чтобы удалить лишнюю влагу. Для этого заверните его в марлю, поместите на дуршлаг или сито, а сверху положите что-нибудь тяжелое, тогда лишняя жидкость стечет. 

Затем творог надо сделать однородным. Для этого его можно протереть через сито или пропустить через блендер/миксер. 

Когда масса для пасхи будет готова, выстелите форму влажной марлей и положите туда массу. Разровняйте ее и придавите ложкой. Закройте форму, сверху поставьте гнет и затем держите ее в холодном месте 10-12 часов. 

После того, как это время пройдет, поставьте пасху широким основанием на блюдо, разберите форму и аккуратно ее снимите. 

Рецепт 1 

Вам понадобится: 

творог — 1,2 кг;
масло — 100 г;
сахар — 100 г;
жирная сметана — 120 г;
соль на кончике ножа. 

Этот рецепт наиболее прост в приготовлении. Пропустите творог через блендер/миксер. Размягченное сливочное масло смешайте с сахарным песком и сметаной и взбейте эту массу с помощью миксера. Соедините творог с полученной массой и тщательно перемешайте. Положите все это в пасочницу, разровняйте. Сверху поставьте гнет и затем — в холодильник. 

Рецепт 2 12317

Вам понадобится: 

творог — 800 г;
масло — 100 г;
сахарный песок (лучше пудра) — 400 г;
жирная сметана — 120 г;
яйца — 5 шт.;
миндаль — 50 г;
изюм без косточек — 80 г. 

Миндаль залейте кипятком и оставьте на 20 минут, тогда кожицу можно будет легко снять. Затем подсушите его и растолките. Изюм залейте водой, чтобы он стал мягким, и также обсушите. Для получения сахарной пудры пропустите сахарный песок через кофемолку. 

Творог пропустите через блендер/миксер. Добавьте в него сметану и тщательно перемешайте. 

Соедините яйца с размягченным маслом и сахарной пудрой. Взбейте эту смесь добела с помощью миксера. Добавьте ее в творог. Положите туда же миндаль и изюм. 

Заполните пасочницу массой, закройте, положите гнет и поставьте в холодильник на 12 часов. 

Рецепт 3 

Вам понадобится: 

творог — 600 г;
масло — 200 г;
сахар — 250 г;
желтки — 3 шт.;
сливки 30%-е — 150 г;
миндаль — 50 г;
изюм — 50 г;
цукаты — 50 г;
ванилин или кардамон — 0,5 ч. ложки. 

Смешайте размягченное сливочное масло, желтки, сахар и ванилин (или кардамон). Взбейте все это добела с помощью миксера. 

Творог пропустите через блендер/миксер. Добавьте туда изюм, измельченный миндаль и мелко нарезанные цукаты. Соедините обе массы и перемешайте. 

Сливки взбейте до густой пены и аккуратно соедините с творожной массой. 

Положите все это в пасочницу, накройте, добавьте гнет и поставьте в холодильник. 

Рецепт 4 

Вам понадобится: 

творог — 1 кг;
масло — 150 г;
жирная сметана — 200 г;
яйца — 2 шт.;
соль на кончике ножа 

Эта пасха — вареная. Сначала пропустите творог через блендер/миксер. 


Затем положите в кастрюлю масло, сметану, яйца и соль и доведите все это почти до кипения, но не кипятите, чтобы яйца не свернулись. 

Остудите массу, затем соедините ее с творогом и перемешайте. Положите в пасочницу, поставьте гнет и поставьте в холодильник. 

Рецепт 5 tvorozhnaya-pasha

Вам понадобится: 

творог — 1 кг;
масло — 200 г;
яйца — 5 шт.;
жирная сметана — 400 г;
сахар — 300 г;
миндаль — 50 г;
изюм без косточек — 50 г;
ванилин — 0,5 ч. ложки. 

Это тоже вареная пасха. Сначала пропустите творог через блендер/миксер для получения однородности. Затем смешайте его с маслом, сметаной и яйцами и, постоянно помешивая, доведите все это почти до кипения, но не кипятите, иначе яйца свернутся. 
Снимите массу с плиты и охладите, помешивая. 

В остывшую массу добавьте сахарный песок, изюм, миндаль и ванилин. Все тщательно перемешайте. Положите массу в пасочницу, утрамбуйте ложкой, закройте, поставьте гнет — и в холодильник на сутки.

Источник

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics