Домашние гамбургеры — гораздо более здоровая альтернатива гамбургерам, которые мы находим в ресторанах быстрого питания. В домашний гамбургер мы точно знаем, какие ингредиенты добавляем, поэтому избегаем добавок, консервантов и других вредных для здоровья веществ.
Кто не любит хорошо приготовленный бургер? Рецепт домашнего гамбургера совсем не сложный, его можно адаптировать к вашим вкусам и предпочтениям, а также в зависимости от ингредиентов, которые есть у нас дома.
ВРЕМЯ ГОТОВКИ:
— Время подготовки: 30 мин.
— Время приготовления: 15 мин.
— Готово через: 45 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1) орегано (душица)
2) мускатный орех
3) поваренная соль
4) 1/2 мелко нарезанного острого перца
5) 1 болгарский перец
6) 2 зубчика чеснока
7) 1 маленькая красная луковица
8) 1 кг говядины
9) 2-3 столовые ложки томатного сока
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Вымойте мясо, очистите его, разрежьте на куски и пропустите через мясорубку, используя сито с меньшими ячейками. Вы также можете купить фарш в магазине, но, измельчив его дома, мы сможем лучше контролировать его содержимое. Мясо смешивают с измельченным луком, толченым чесноком с солью и болгарским перцем на мелкой терке.
2. Приправить острым перцем, солью, мускатным орехом и орегано, по одному кончику ножа от каждого. Добавьте томатный сок, перемешайте до однородной массы, накройте крышкой и поставьте в холодильник на час.
3. Сформируйте котлеты, разгладьте их и выложите на горячий гриль. Обжаривайте по 7-8 минут с каждой стороны и сразу подавайте со свежими булочками. Даже если нам нравится хорошо прожаренное мясо, в этом случае не оставляйте его более чем на 8-9 минут, потому что вы рискуете, что бургер получится очень сухим.
4. Для сборки гамбургера можно использовать майонез с чесноком, или смешать томатный соус с горчицей, или другие соусы, которые вам больше нравятся.
5. Мы также можем добавить нарезанные помидоры, соленые огурцы, ломтики сыра, варенье из острого перца, луковые кольца или что-то еще.
6. И, если мы хотим побаловать себя, рядом с гамбургером мы можем добавить порцию картофельных дольок, запеченных или жареных, по желанию.
Подготовлено специально для cooks.kz