Новости

Шампиньоны, жареные во фритюре

При отпуске посыпают или оформляют зеленью.

Шампиньоны, жареные во фритюре
  1. Рецептура:
Наименование сырьяРасход сырья на 1 порцию готовой продукции, г, мл
БруттоНетто
Шампиньоны свежие175133
Мука пшеничная55
Сухари1212
Яйца5
Соль44
Масло растительное1010
Зелень петрушки или укропа2,72
Выход готового изделия:100/2
  1. Описание технологии приготовления кулинарной продукции:

Шампиньоны очищают от земли, сора и моют. У грибов удаляют пленку, закрывающую пластинки, снимают кожицу со шляпки, отрезают ее, оставив 1,5-2 см ножки, промывают в воде с добавлением лимонной кислоты (1г на 1 л воды) или уксуса для предохранения от потемнения.

Зелень петрушки или укропа обрезают, перебирают, промывают, выдерживают в 3% растворе уксусной кислоты или 10% растворе поваренной соли в течение 10 мин, ополаскивают проточной водой.

Яйца промывают сначала в 1%, а затем в 0,5% растворе кальцинированной или питьевой соды с температурой до 30°С, ополаскивают в проточной воде.

Муку просеивают.

Подготовленные шампиньоны варят до полуготовности, охлаждают, панируют в муке, смачивают в яйце, панируют в сухарях и жарят во фритюре (кипящем жире). Готовые шампиньоны откидывают на дуршлаг для стекания жира и посыпают мелкой солью.

При отпуске посыпают или оформляют зеленью.

  1.  Характеристика изделия по органолептическим показателям:

внешний вид — жаренные во фритюре, шампиньоны целиком;

цвет — серовато-коричневый;

вкус, запах — характерный для жареных шампиньонов;

консистенция — плотная.

  1.  Срок годности и условия хранения:

На мармите или горячей плите не более 3 часов.

  1. Сведения о пищевой и энергетической ценности 100 г
Белки, гЖиры, гУглеводы, гЭнергетическая ценность
кКалкДж
7,610,610,6168703


Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics