Новости

8 рецептов детского питания

«ВКУСНЯШКА»

100 мл кефира или йогурта для детского питания, пол банана, детское печенье (любое на вкус мамы, но которое хорошо растворяется). Все продукты хорошо размять вилкой или измельчить в блендере. Делать такую смесь лучше на один прием, потому что хранить ее не рекомендуется, она должна быть только свежеприготовленной. Это пюре можно давать малышу с шести-семи месяцев.

ЯИЧНАЯ КЛУМБА

3 вареные яйца разрезаем вдоль на две части. Вынимаем желтки, кладем их в миску, перетираем, смешиваем с нарезанным мелкими кубиками огурцом, сметаной, солью. Наполняем белки фаршем, обильно украшаем веточками зелени.

САЛАТ «КОРАБЛИКИ»

5 вареных яиц разрезаем вдоль на две части. Вынимаем желтки, кладем их в миску и перетираем с плавленым сырком и зеленью Укладываем половинки белков на тарелку, наполняем их фаршем и поливаем майонезом. Из твердого сыра вырезаем парусы, нанизываем их на зубочистки, втыкаем в серединку каждого яйца – кораблики готовы.

САЛАТ «РОЗОВЫЙ»»

2 ст. л. крупно натертой вареной свеклы, 1 ст. л. творога, 1 вареное яйцо, любая зелень, немного грецких орехов, майонез.

Все подготовленные продукты смешать и заправить майонезом.

РЫБКА «ЗЕЛЕНЕНЬКАЯ

250 г филе отварной рыбы, 2 ст. л. растительного масла, 1-2 яйца, соль, перец, 1 ст. л. измельченной зелени, 2 ст. л. сметаны, чеснок – по вкусу.

Рыбное филе порезать на кусочки и выложить на смазанный маслом противень. Яйца взбить со щепоткой соли, смешать с измельченной зеленью и сметаной. Выложить яичную смесь на кусочки рыбы и поставить в разогретую духовку на 5–10 минут.

Бутерброды “Азбука”

10 штук соленого или несладкого печенья, 1 ст. л. сливочного масла, 1 сваренное вкрутую яйцо, 2 ст. л. тертого сыра, 1 ст. л. сметаны или майонеза, 2 ст. л. мелко нарезанной зелени укропа или петрушки, 1 вареная морковка, 1 огурец.

Яйцо натрите на мелкой терке, разотрите с сыром, зеленью и майонезом. При необходимости немного подсолите. Подготовленной массой намажьте печенья, сложите их по два вместе. Из моркови, огурца и перца вырежьте различные буквы и положите их на печенья. Чтобы буквы не съезжали, закрепите их сметаной или майонезом.

Кроме предложенной начинки можно использовать любые бутербродные массы, нравящиеся вашим деткам. Дошколята с удовольствием едят такие бутерброды сочетая приятное с полезным – и вкусно, и буквы легко запоминаются.

Оладушки «Крепыш»»

100 г вермишели, 1 яблоко, 1 ст. л. измельченной кураги, 1-2 яйца, соль, сахар, растительное масло.

Отварить вермишель, воду слить, добавить натертое на мелкой терке яблоко, курагу, яйца, соль и сахар. Все перемешать. Набирать массу ложкой, выкладывать в разогретое растительное масло и жарить оладушки с двух сторон до золотистого цвета. Подавать с вареньем.

Курочка в цветочках

Цыпленок, 1 ст. л. масла, 1 луковица, корень петрушки, соль. Для соуса: 1 ст. куриного бульона, 0,5 ст. сливок, 1 ст. л. белых молотых сухарей, щепотка мускатного ореха. Для гарнира: 1 кочан цветной капусты, соль.

Цыпленка разрезать на куски и отварить в воде с добавлением лука и петрушки. В небольшое количество бульона добавить сливки, просеянные сухари, мускатный орех, все прокипятить. Капусту отварить до готовности в подсоленной воде (1 ч. л. на 1 л воды), обсушить и разделить на соцветия. Кусочек цыпленка положить на тарелку, обложить сверху и вокруг кочешками цветной капусты и облить горячим соусом.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics