Новости

Абрикосовое варенье с миндальными орехами

maxresdefaultДаже если ваши абрикосы будут сладкими, сахар для этого варенья  мы возьмем один к одному — на 1 кг ягоды — 1 кг сахара, например. Почему? Потому что мы будем добавлять в него миндаль. Моем абрикосы, режем их пополам, удаляем косточку.В высокую кастрюлю с толстым дном выкладываем подготовленные абрикосы и сахар слоями. Ждем, чтобы ягоды дали сок.

Подготавливаем миндаль

На 1 кг ягод возьмем 200 граммов миндаля. Залейте его водой, поставьте на огонь, после закипания поварите 1 минуту и сразу слейте воду. Залейте вновь холодной водой, очистите обязательно от кожицы. Иначе между орехом и кожурой очень быстро появится плесень.

Варим варенье

А в это время абрикосы уже дали сок, мы поставим их на сильный огонь, доведем до кипения и сразу же снимем. Сильный огонь позволяет быстро закипеть массе и не дает развариться абрикосам.Дайте остыть варенью и повторите эту процедуру три раза — доводим до кипения, убираем с плиты, остужаем. Не забывайте в процессе варки снимать пенку. На третий раз в варенье можно выложить уже подготовленные орехи и прокипятить всю массу пять минут (после закипания пять минут), выкладываем по банкам, закрываем.

Готовим банки

Пока варенье остывает, приготовьте банки. Промойте их и поставьте на 3-4 минуты в микроволновку для стерилизации. Варенье по банкам наливайте горячим или холодным. Хранится оно очень хорошо — 1-2 года.

Специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics