Такой пирог хорошо подавать порционно, предварительно нарезав квадратиками или полосками, как печенье.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
— 1 большая банка (800 г) консервированных ананасов
— 2 средние сочные морковки
— 2 крупных красно-желтых яблока
— 200 г мелкого светлого изюма
— 4 крупных яйца С0
— 180 мл оливкового масла «экстра вирджин»
— 2 стакана овсяных хлопьев средней варки (не меньше 5 мин.)
— 1 стакан молотых орехов (грецкие, миндаль, фундук)
— 2 ст. л. кукурузного крахмала
— 1 ст. л. разрыхлителя
— 0,5 ч. л. морской соли
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Слейте жидкость с ананасов в кастрюльку, добавьте изюм, поставьте на небольшой огонь и выпарите на ¾. Ананасы блендером измельчите в пюре. Яблоки натрите на терке вместе с кожурой.
- Натрите очищенную морковь на средней терке, добавьте в смесь ананасового сока с изюмом, туда же добавьте тертые яблоки и ананасовое пюре.
- Смешайте овсяные хлопья, крахмал и разрыхлитель. Добавьте молотые орехи.
- Отдельно взбейте яйца с солью в пену. Продолжая взбивать, добавьте оливковое масло.
- Смешайте яично-масляную смесь с морковно-ананасовой. Добавьте овсяную смесь.
- Разогрейте духовку до 160 °С. Застелите широкую форму для за Затем выпекайте в нижней трети духовки 50–55 мин. Полностью остудите и нарежьте квадратиками.