Новости

Ананасовый пирог с морковью, яблоками и изюмом

 Такой пирог хорошо подавать порционно, предварительно нарезав квадратиками или полосками, как печенье.

b9b7ecbd

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— 1 большая банка (800 г) консервированных ананасов
— 2 средние сочные морковки
— 2 крупных красно-желтых яблока
— 200 г мелкого светлого изюма
— 4 крупных яйца С0
— 180 мл оливкового масла «экстра вирджин»
— 2 стакана овсяных хлопьев средней варки (не меньше 5 мин.)
— 1 стакан молотых орехов (грецкие, миндаль, фундук)
— 2 ст. л. кукурузного крахмала
— 1 ст. л. разрыхлителя
— 0,5 ч. л. морской соли

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Слейте жидкость с ананасов в кастрюльку, добавьте изюм, поставьте на небольшой огонь и выпарите на ¾. Ананасы блендером измельчите в пюре. Яблоки натрите на терке вместе с кожурой.
  2. Натрите очищенную морковь на средней терке, добавьте в смесь ананасового сока с изюмом, туда же добавьте тертые яблоки и ананасовое пюре.
  3. Смешайте овсяные хлопья, крахмал и разрыхлитель. Добавьте молотые орехи.
  4. Отдельно взбейте яйца с солью в пену. Продолжая взбивать, добавьте оливковое масло.
  5. Смешайте яично-масляную смесь с морковно-ананасовой. Добавьте овсяную смесь.
  6. Разогрейте духовку до 160 °С. Застелите широкую форму для за Затем выпекайте в нижней трети духовки 50–55 мин. Полностью остудите и нарежьте квадратиками.

Источник:

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics