Новости

Арахисовая паста

Стоит помнить, что если обычная арахисовая паста может стоять в холодильнике месяцами, и ничего ей не будет, обновленно-легкую нужно будет скушать побыстрее (в течение недели где-то), поэтому готовить лучше небольшими порциями.

33387745050_8e1f0fdfab_o

Что нам будет нужно:

170 г слегка обжаренного арахиса
80 г воды
1 г соли
15 г меда
5-7 г растительного масла
1 г ксантановой камеди
3-4 г какао-порошка (факультативно)

Сначала необходимо приготовить самую обычную арахисовую пасту – измельчить арахис в блендере, добавить соль, мед и при необходимости немного растительного масла до нужной консистенции. После этого в готовую арахпасту добавить воду, всыпать ксантан и тщательно пробить все блендером, пока масса не станет однородной и не загустеет. В треть получившейся массы я дополнительно добавила какао-порошок, но это совершенно по вашему желанию!

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics