Новости

Армии Гудериана не повезло с котлом

d077a803b8f4856ecf55d27076c524ce

«Война войной, а обед по расписанию», – уверены военные повара, занимающие особое положение в армейской иерархии. В воинской части они люди уважаемые, поскольку вкусно и сытно накормить немалый контингент солдат и офицеров – задача не из легких. Учитывая и то, что современные военнослужащие одной гречневой кашей довольствоваться не привыкли и требуют кулинарного разнообразия.

Условия, в которых порой приходится работать военным поварам, далеки от идеальных. При этом требования к соблюдению санитарно-гигиенических норм для армейских кашеваров предъявляются более жесткие, чем для их коллег из гражданского общепита. К тому же для служивых существуют собственные стандарты питания: высококалорийное в холодные месяцы и витаминизированное летом.

DSC_0001.JPG

А еще бойцы ножа и поварешки постоянно повышают свою квалификацию. Так, повар войсковой части 31775 регионального командования «Астана» Андрей Пастлер совсем недавно вернулся с Армейских международных игр-2016, в рамках которых проходил конкурс «Полевая кухня».

Может показаться, что армейская кухня не блещет разнообразием, однако это далеко не так. К примеру, по российским стандартам военный повар должен уметь готовить не менее 150 блюд. И по условиям первого этапа конкурса участникам предложили приготовить обед на 20 человек по своему усмотрению.

DSC_0007.JPG

Казахстанцы в качестве первого блюда сварили наваристый рассольник, на второе подали бефстроганов из говядины с рисом. С салатом решили не усложнять: предложили классический – с огурцами и помидорами. Судьям очень понравилось.

Во время второго этапа выбор блюд уже был строго регламентирован: борщ по-московски, горбуша с рисом и лангет с картофелем. А на третьем участники соревновались в мастерстве выпечки хлеба и различных булочек. В результате заслуженное третье место – казахстанцев обогнали лишь российские и китайские военные повара.

DSC_0017.JPG
Фото © Думана КУРМАНГАЛИЕВА

– С ними было сложно соревноваться – они действительно хорошо готовили. То, что мы успели попробовать, было очень вкусным. Но мы своим результатом тоже довольны, – говорит Андрей Пастлер.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics