Универсальное блюдо подойдет и для семейного ужина в будни, и для обеда с друзьями в выходные. В любом случае все останутся сытыми и довольными.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- по 1,2 куриных ножек и крылышек
- 4 молодых кабачка
- 6 сладких перцев
- 3 см свежего корня имбиря
- 4 зубчика чеснока
- 80 мл растительного масла
- 2 ст. л. сладкой паприки
- 1 ст. л. молотой зиры
- 1 ст. л. свежемолотой смеси перцев
- 2–3 ст. л. соли среднего помола
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Имбирь и чеснок очистите и натрите на терке. Смешайте с солью и специями, влейте масло.
- Крылышки разрежьте по суставам (третью фалангу не используйте). Сложите крылышки и ножки в зиплок-пакет с застежкой или контейнер, залейте маринадом, перемешайте и маринуйте при комнатной температуре 2 ч или в холодильнике до 24 ч.
- Перед жарением выньте ножки и крылья из холодильника за 2 ч. Нарежьте сладкие перцы вдоль на четвертинки, удаляя семена и перегородки. Кабачки нарежьте вдоль примерно такими же кусочками.
- Разогрейте гриль или разожгите угли в мангале или котле барбекю – они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом. Решетку прокалите и смажьте жиром.
- Отряхните курицу от маринада. Выложите крылышки и ножки в решетку, чередуя с перцем и кабачками. Жарьте на углях на среднем жару, часто поворачивая, пока мясо не будет полностью готово. Перед подачей дайте мясу «отдохнуть» на тарелке под листом фольги, 5–7 мин. Сразу же подавайте.