Новости

Ассорти куриных ножек и крылышек с овощами

Универсальное блюдо подойдет и для семейного ужина в будни, и для обеда с друзьями в выходные. В любом случае все останутся сытыми и довольными. 

b91037dd

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • по 1,2 куриных ножек и крылышек
  • 4 молодых кабачка
  • 6 сладких перцев
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 4 зубчика чеснока
  • 80 мл растительного масла
  • 2 ст. л. сладкой паприки
  • 1 ст. л. молотой зиры
  • 1 ст. л. свежемолотой смеси перцев
  • 2–3 ст. л. соли среднего помола

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Имбирь и чеснок очистите и натрите на терке. Смешайте с солью и специями, влейте масло.
  2. Крылышки разрежьте по суставам (третью фалангу не используйте). Сложите крылышки и ножки в зиплок-пакет с застежкой или контейнер, залейте маринадом, перемешайте и маринуйте при комнатной температуре 2 ч или в холодильнике до 24 ч.
  3. Перед жарением выньте ножки и крылья из холодильника за 2 ч. Нарежьте сладкие перцы вдоль на четвертинки, удаляя семена и перегородки. Кабачки нарежьте вдоль примерно такими же кусочками.
  4. Разогрейте гриль или разожгите угли в мангале или котле барбекю – они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом. Решетку прокалите и смажьте жиром.
  5. Отряхните курицу от маринада. Выложите крылышки и ножки в решетку, чередуя с перцем и кабачками. Жарьте на углях на среднем жару, часто поворачивая, пока мясо не будет полностью готово. Перед подачей дайте мясу «отдохнуть» на тарелке под листом фольги, 5–7 мин. Сразу же подавайте.

Источник:

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics