Будь то мясо, салаты или домашние соусы, маслянисто-мягкий картофель внутри и хрустящий снаружи готовится быстро и это очень вкусно! В качестве нового любимого гарнира мы единогласно выбрали фри из авокадо.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1) 2 твердых авокадо
2) Сок 1 лимона
3) 2 яйца
4) немного соли и перца
5) 100 г панировочных сухарей
6) 30 г тертого сыра пармезан
7) 2-3 столовые ложки муки
8)5 масло (например, подсолнечное масло)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Очистить авокадо, разрезать на четвертинки и нарезать ломтиками толщиной примерно 0,5 см. Налейте немного лимонного сока на дольки авокадо, чтобы они не стали коричневыми.
- Взбейте яйца в миске и приправьте солью и перцем.
- Возьмите другую миску и смешайте в ней панировочные сухари и пармезан.
- Для панировки обваляйте дольки авокадо сначала в муке, затем в яйце и, наконец, в панировочных сухарях. Обжаривайте в панировке ломтики авокадо один за другим на сковороде с маслом около 3-4 минут. Примерно через 2 минуты переверните авокадо-фри.
- Достаньте картофель фри из авокадо со сковороды и ненадолго положите его на бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир.
- Теперь вы можете наслаждаться картофелем фри из авокадо в чистом виде или в качестве гарнира. Приятного аппетита!
Подготовлено специально для cooks.kz