Новости

Сырное фондю

Благодаря нашему рецепту сырного фондю у вас обязательно получится приготовить это восхитительное швейцарское блюдо! А что может быть удобнее, чем зимой — может быть, даже в горной хижине — макать свежий хлеб в вкусный сыр в хорошей компании? Именно поэтому сырное фондю очень популярно, особенно в канун Рождества и Нового года.

kaesefondue-rezept-b2

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1) Примерно 800 г багета или белого хлеба
2) 1 зубчик чеснока
3) По 200 г Грюйера, Швейцарского Эмменталя и Вашерена Фрибуржуа
4) 300 мл белого сухого вина
5) 1 чайная ложка кукурузного крахмала с горкой
6) 2 столовые ложки киршвассера (вишневая вода)
7) Перец, мускатный орех

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Нарежьте хлеб небольшими кусочками, чтобы на каждом кусочке была корочка. Таким образом, хлеб не будет так легко падать с вилки позже. Очистите чеснок, разрежьте его пополам и натрите горшок для сырного фондю половинками чеснока.
  2. Удалите кожуру с сыра и натрите ее на большой терке прямо в сырном фондю. Влейте вино и нагрейте на среднем огне.
  3. Растопить сыр, постоянно помешивая, до образования однородной пасты. Добавьте крахмал и киршвассер, чтобы сырный крем слегка связал. Варить сырное фондю около 2 минут, помешивая, приправить перцем и мускатным орехом. Выложите сырное фондю на чашу и подавайте с кубиками хлеба и гарнирами.

Подготовлено специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics