Новости

Пудинг эспрессо с растопленным шоколадом

Небольшой эспрессо макиато завершит любую хорошую трапезу — особенно в виде десерта с ложкой взбитых сливок сверху.

espressopudding-mit-schokoschmelz-lecker-01-2018,id=d8532252,b=lecker,w=610,cg=c

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1) 100 г темного шоколада
2) 1 свежее яйцо (размер M)
3) соль
4) Сахар 4 ст.
5) 30 г кукурузного крахмала
6) 10 столовых ложек молока
7) 400 мл молока
8) 2 чайные ложки порошка эспрессо (растворимого)
9) Запеченное какао для посыпки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Шоколад мелко нарезать. Отделить яичный желток от белка. Взбить яичный белок и 1 щепотку соли венчиком миксера до густого состояния, постепенно добавляя 2 столовые ложки сахара. Продолжайте взбивать, пока сахар не растворится.
2. Смешайте 2 столовые ложки сахара, крахмал и 6 столовых ложек молока. Довести до кипения 400 мл молока. Добавьте смешанный крахмал и порошок эспрессо. При помешивании довести до кипения и варить на медленном огне 1 минуту. Снимаем с плиты. Взбейте яичные желтки и 4 столовые ложки молока. Смешайте 2 столовые ложки пудинга с яичным молоком, затем добавьте все в остальную часть пудинга.
3. Выложите шоколад на горячий пудинг, дайте ему растаять и перемешайте. Добавьте яичные белки. Посыпьте пудинг какао. С ним вкусны взбитые сливки.

Подготовлено специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics