Выпечка

Австрийский пирог с малиновым вареньем

Ингредиенты

Продукт
Ед. изм.
Брутто
Нетто
Сливочное масло
гр
450
450
Мука
гр
500
500
Сахар
гр
200
200
Яйца
шт
2
2
Яичные желтки
шт
2
2
Перемолотый фундук или мука из него
гр
500
500
Корица
ч.л.
1
1
Неочищенный лимон (цедра)
шт
1
1
Малиновое варенье или джем
гр
500
500

Способ приготовления

1. Добавьте масло небольшими кусочками в муку. В другой чашке смешайте сахар, 1 яйцо (желток), муку из фундука, корицу и лимонную цедру. Теперь соедините и замешивайте до тех пор, пока тесто не будет гладким. Уберите в холодильник в фольге на 1 час. 

2. Разогрейте духовку до 180 ° С . Лист для выпечки застелите пергаментом. Раскатайте 2/3 теста на посыпанной мукой поверхности, края должны свисать с противня. 

3. Разложите  малиновое варенье на тесто (можно любое другое по вкусу или джем). Оставшееся тесто раскатайте и нарежьте на полоски. Сеткой разложите на джем и плотно прижмите края. Смажьте яйцом.

4. Выпекайте около 20 минут. Когда остынет, храните закрытым.

Справка

на порцию: 530 ккал, 8 граммов белка, 36 г жира, 43 г углеводов.

Рецепт рассчитан на 20 небольших порций.

Специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics