Ингредиенты
Продукт
Ед. изм.
Брутто
Нетто
Говядина (вырезка)
кг
0,216
0,159
Жир животный
литр
0,010
0,010
Масса жареного бифштекса
кг
-
0,100
Яйцо
шт
1шт
0,040
Маргарин столовый
кг
0,005
0,005
Масса готовой яичницы
кг
-
0,040
Гарнир
кг
-
0,150
Выход
кг
-
0,305
Способ приготовления
Порционные куски толщиной 20-30 мм, нарезанные из утолщенной части зачищенной вырезки, слегка отбивают, посыпают солью и перцем и жарят на сковородке с жиром, нагретый до 150-180 градусов, до образования с обеих сторон поджаристой корочки.
Продолжительность тепловой обработки составляет около 15 мин.
При отпуске на бифштекс кладут яичницу глазунью из одного яйца.
Гарниры: Картофель жаренный, каши рассыпчатые, сложные гарниры.