Новости

Благотворительный обед в честь Даяны состоялся в эти выходные.

В это воскресенье в ресторане корейской кухни Han Bel  прошло  благотворительное мероприятие по сбору средств на лечение Даяны, организаторами которого являются ивент агенство Eventstation.kz, Влад Югай директор агенства  и шоумен по совместительству, решили в честь девочки организовать ярмарку, средства которой пойдут на лечение Даяны.

IMG_4482

Также звезды Казахстана дали своё согласие на участие в мероприятии, чем и порадовали жителей Алматы, каждый исполнитель спел по две песни, атмосфера царила добра и спокойствия.  Хедлайнером дня были Жанна Орынбасарова и победитель шоу «Голос Дети Новая Волна 2017», Даниил Юн.

IMG_4447

Жанна Орынбасарова: «Давайте помогать друг другу по возможности, и творить добро не смотря ни на что».

Также среди артистов был знаменитый Тимур Иманжанов, группа  Премиум  исполнители  государственного корейского театра, а также звезда инстаграма Аминка Витаминка, певица Калия, Ольга Ким основательница казахстанского бренда украшений BROSH и линии одежды.

IMG_4481

Гости могли продегустировать угощения от шеф-повара Han Bel, средства от которых также шли в фонд малютки. А пока угощения готовились, дети играли с аниматорами и разукрашивали глиняные статуэтки, после чего их можно было продать. Мероприятие вёл Влад Югай, позже был розыгрыш призов.

IMG_4479

Ресторан Han Bel может угодить даже самому ярому гурману корейско-восточной кухни. Здесь можно попробовать как кимчи так и роллы, также имеется при ресторане караоке. В арсенале меню: холодные закуски, горячие закуски, салаты, супы, горячие блюда, гарниры и десерты. Здесь любят проводить банкеты в вариации от 100 до 150 человек.

Корреспондент Cooks.kz выяснил чем отличается Соджу от Сакэ. Соджу- традиционная корейская алкоголь, изготавливается из сладкого картофеля или из зерна и имеет сладковатый привкус. А сакэ- тоже традиционная алкоголь только японцев. Получают её путём сбраживания, готовится на основе риса и пропаренного рисового солода. В лучших сортах сакэ встречается вкус сыра и свежих грибов.

Директор ресторана Han Bel поделился с Cooks.kz:

«Я настоятельно рекомендую кушать вкусности азиатской кухни только палочками, а именно деревянными, хоть у нас в народе любят есть железными и так принято, но деревянными куда полезнее, порой кажется что вкус блюда меняется от того какими палочки кушать».

Влад Югай, шоумен и директор ивент агенства «Eventstation.kz»:

IMG_4480

«Это уже четвёртая благотворительная ярмарка, с участием моей команды, за что я им очень благодарен. Огромное спасибо нашим звёздам за поддержку и доброе сердце. Почему я решил организовать это мероприятие? Я сидел со своей командой за ужином и наткнулся в инстаграм на девочку Даяну, которая нуждалась в лечении в Чехии. Мы написали письмо её маме, она согласилась и мы приступили к организации. Хочется чтоб наши детки были здоровы и чтоб у них было светлое будущее. Мы планируем организовывать такие мероприятия каждые три месяца».

Специально для Cooks.kz, Карлыгаш Тусупаева

 

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics