Блинчики — не обязательно сладкий завтрак. Начните утро с галет по-французски. Чтобы они получились более хрустящими, используйте гречневую муку.
Делайте блины тоненькими.
Вам понадобится:
- Мука пшеничная 120 г.
- Соль 1/3 ч. л.
- Сахар коричневый 2-3 ч. л.
- Яичный белок 1 шт.
- Молоко 130 мл.
- Минеральная вода 120 мл.
- Яйцо 2-3 шт.
- Рикотта 3-4 ст. л.
- Ветчина 80 г.
- Листья салата по вкусу
- Дижонская горчица 2-3 ст. л.
- Растительное масло 3-4 ч. л.
Способ приготовления:
- В миске смешайте муку, соль и сахар.
- Добавьте к сухим ингредиентам яичный белок и перемешайте.
- Постепенно вливая молоко и воду, взбивайте тесто венчиком, чтобы не осталось комочков.
- Разогрейте в сковороде растительное масло и обжаривайте блины по диаметру всей сковороды до золотисто-коричневого цвета.
- На другой сковороде обжарьте яйца и кусочки ветчины.
- Сделайте галеты: каждый блинчик смажьте рикоттой, сверху выложите готовое яйцо и ветчину. Согните блинчик по краям, чтобы он стал прямоугольным.
- Подавайте готовое блюдо с листьями салата и дижонской горчицей.