Новости

Блинчики-галеты с яйцом и ветчиной

blini_galeti

Блинчики — не обязательно сладкий завтрак. Начните утро с галет по-французски. Чтобы они получились более хрустящими, используйте гречневую муку. 

Делайте блины тоненькими. 

Вам понадобится:

  • Мука пшеничная 120 г.
  • Соль 1/3 ч. л.
  • Сахар коричневый 2-3 ч. л.
  • Яичный белок 1 шт.
  • Молоко 130 мл.
  • Минеральная вода 120 мл.
  • Яйцо 2-3 шт.
  • Рикотта 3-4 ст. л.
  • Ветчина 80 г.
  • Листья салата по вкусу
  • Дижонская горчица 2-3 ст. л.
  • Растительное масло 3-4 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В миске смешайте муку, соль и сахар.
  2. Добавьте к сухим ингредиентам яичный белок и перемешайте.
  3. Постепенно вливая молоко и воду, взбивайте тесто венчиком, чтобы не осталось комочков.
  4. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжаривайте блины по диаметру всей сковороды до золотисто-коричневого цвета. 
  5. На другой сковороде обжарьте яйца и кусочки ветчины.
  6. Сделайте галеты: каждый блинчик смажьте рикоттой, сверху выложите готовое яйцо и ветчину. Согните блинчик по краям, чтобы он стал прямоугольным.
  7. Подавайте готовое блюдо с листьями салата и дижонской горчицей.
Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics