Новости

Блины из гречневой муки с паштетом из куриной печени

fbf91e63258c25ab1d140f59e3c5a498ab2692c4

Ингредиенты из расчета на 5 порций:

  • 125 гр. гречневой муки
  • 1 куриное яйцо
  • 30 гр. сахара
  • 4 гр. соли
  • 200 мл. молока
  • 200 мл. воды
  • 500 гр. куриной печени
  • 150 гр. репчатого лука
  • 150 мл. сливок
  • 40 гр. растительного масла
  • 30 гр. сливочного масла

Приготовление:

  1. В глубокую миску разбейте яйцо, постепенно добавьте молоко «Домик в деревне», муку, соль, сахар и воду. Все продукты должны быть комнатной температуры.
  2. Растопите сливочное масло «Домик в деревне» и, постоянно размешивая тесто, добавьте его в миску и дайте постоять 5 минут.
  3. Очень хорошо прогрейте сковороду – (лучше чугунную), и смажьте ее растительным маслом. Затем вылейте на нее тесто, равномерно распределяя по всей поверхности.
  4. Первую сторону блинчика пожарьте до хорошего загорелого цвета, потом переверните и подрумяньте вторую сторону совсем немного, чтобы блин был не сухой.
  5. В хорошо разогретой сковороде с растительным маслом поджарьте лук до полуготовности, затем добавьте куриную печень, соль, перец и жарьте 3-5 минут.
  6. Добавьте сливки «Домик в деревне», еще посолите и поперчите, немного убавьте огонь и тушите 2 минуты, постоянно помешивая.
  7. Содержимое сковороды переложите в блендер и взбейте до однородной воздушной консистенции.
  8. Паштет щедро положите на блин и заверните трубочками, затем разрежьте пополам или нарежьте на более мелкие кусочки, как роллы.
  9. Перед подачей обязательно добавьте сметану из свежих сливок «Домик в деревне», это сочетание вам понравится! Приятного аппетита!
Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics