Ингредиенты из расчета на 5 порций:
- 125 гр. гречневой муки
- 1 куриное яйцо
- 30 гр. сахара
- 4 гр. соли
- 200 мл. молока
- 200 мл. воды
- 500 гр. куриной печени
- 150 гр. репчатого лука
- 150 мл. сливок
- 40 гр. растительного масла
- 30 гр. сливочного масла
Приготовление:
- В глубокую миску разбейте яйцо, постепенно добавьте молоко «Домик в деревне», муку, соль, сахар и воду. Все продукты должны быть комнатной температуры.
- Растопите сливочное масло «Домик в деревне» и, постоянно размешивая тесто, добавьте его в миску и дайте постоять 5 минут.
- Очень хорошо прогрейте сковороду – (лучше чугунную), и смажьте ее растительным маслом. Затем вылейте на нее тесто, равномерно распределяя по всей поверхности.
- Первую сторону блинчика пожарьте до хорошего загорелого цвета, потом переверните и подрумяньте вторую сторону совсем немного, чтобы блин был не сухой.
- В хорошо разогретой сковороде с растительным маслом поджарьте лук до полуготовности, затем добавьте куриную печень, соль, перец и жарьте 3-5 минут.
- Добавьте сливки «Домик в деревне», еще посолите и поперчите, немного убавьте огонь и тушите 2 минуты, постоянно помешивая.
- Содержимое сковороды переложите в блендер и взбейте до однородной воздушной консистенции.
- Паштет щедро положите на блин и заверните трубочками, затем разрежьте пополам или нарежьте на более мелкие кусочки, как роллы.
- Перед подачей обязательно добавьте сметану из свежих сливок «Домик в деревне», это сочетание вам понравится! Приятного аппетита!