Новости

Блины от шеф-повара Татьяны Ивановой: тонкие, сырные и другие

bliny

Как испечь тонкие блины

Ингредиенты:

1 л молока;
5 ст. л. муки;
8 ст. л. крахмала;
3 ст. л. сахара;
0,5 ч. л. соли;
4 яйца;
ванилин по вкусу.

Приготовление:

Подогрейте молоко до 40–45 градусов. Просейте муку и крахмал, добавьте сахар и соль, перемешайте. Добавьте ванилин. Влейте молоко постепенно, в 3–4 приёма, при этом постоянно помешивайте смесь, тогда не будет комочков. Отдельно взбейте яйца с солью и влейте в тесто.

Сырные блины

Ингредиенты:

1,5 ст. молока;
2 яйца;
1 ст. муки;
150 г сыра;
по 1 ч. л. соли, сахара и разрыхлителя;
2 ст. л. растительного масла;
укроп по вкусу.

Приготовление:

Смешайте тёплое молоко с сахаром, солью и яйцами. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Натрите сыр на мелкой тёрке. Добавьте сыр, мелко порубленную зелень и растительное масло в жидкую смесь. Размешайте венчиком.

Блины в бутылке

Ингредиенты:

600 мл молока;
3 ст. л. растительного масла;
2 яйца;
3 ст. л. сахара;
0,5 ч. л. соли;
10 ст. л. муки с горкой.

Приготовление:

Возьмите бутылку от минералки, вставьте в горлышко лейку и засыпьте муку, сахар, соль, залейте яйца, растительное маслo, молоко, закрутите крышкой. Хорошенько потрясите бутылку. Это удобный способ сделать тесто и не испачкать кухню.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics