Нилл Энтони – опытный кулинар и большой любитель домашней еды, раскрывает секреты своих рецептов и делится советами, как быстро и вкусно приготовить первоклассные блюда!
Нилл Энтони – известный шеф-повар с непревзойденной авторской кухней. Он оттачивал свое кулинарное мастерство, работая бок о бок с такими профессионалами как Гордон Рамзи, Алин Уильямс и Джером Генри. Спустя 10 лет кропотливого труда в одном из лучших ресторанов мира Нилл вернулся в родной Кейптаун (ЮАР) и стал частным поваром. Если вы любите авторскую кухню, неординарные вкусы и необычные способы приготовления блюд, то новое шоу «Частный повар» на телеканале Food Network именно для вас (ежедневно в 20:10 и 20:35).
Три главных правила на кухне, о которых вам не стоит забывать:
- использование местных сезонных продуктов, ведь именно такие ингредиенты являются самыми простыми и, в то же время, наиболее свежими;
- поддержание чистоты на всех рабочих поверхностях и умение организовывать свое время и рабочий процесс, поверьте, такие качества ваши гости не оставят незамеченными;
- соблюдение простого и яркого вкуса, не нужно добавлять в ваши блюда слишком много ингредиентов или специй, больше – не значит лучше.
Заповеди Нилла Энтони
Чтобы стать истинным поваром и поражать всех вкусами своих блюд, совсем не обязательно получать профессиональное кулинарное образование. Лучший учитель – ваша собственная кухня, страсть к экспериментам, постоянный поиск новых идей и любовь к кулинарии!
- Секрет идеального блюда заключается в правильном балансе всех ингредиентов, у вас должна быть развита интуиция, чтобы понимать разницу между «слишком много» и «достаточно».
- Импровизация – тот самый «ингредиент», который может спасти любое блюдо. Например, попробуйте подойти к делу творчески и используйте сладкий пончик или вафлю вместо булочки для бургера. Необычный вкус блюда будет расценен вашими гостями как авторский подход к процессу готовки.
- Лучше вкусно накормить, чем удивить! Если гости нагрянули неожиданно, а в холодильнике нет подобающих пышному застолью продуктов, приготовьте что-то простое и быстрое. Гости останутся довольными, и вы сможете провести побольше времени за приятным общением, а не за готовкой.
Говяжья грудинка с ячменем и приправами
На 6-8 порций
- 1,5 кг говяжьей грудинки без костей
- 2,5 л куриного бульона
- 1 стакан перловой крупы
- Цедра 1 лимона
- пучок петрушки
- 100 г сыра Фета
- оливковое масло Extra Virgin
- 2 ч.л. кайенского перца
- 2 ч.л. тмина
- 2 ч.л. сушеного розмарина
- соль
- 2 ст.л. кофе в гранулах
- 2 ст.л. коричневого сахара
- Смешайте 2 столовые ложки каждой из приправ: кайенский перец, тмин, сушеный розмарин. Добавьте щепотку крупной соли. Добавьте 2 столовые ложки кофе в гранулах и коричневый сахар. Измельчите все в месте в ступке до однородной массы.
- Возьмите грудинку, приправьте ее специями и положите на противень. Убедитесь, что мясо со всех сторон посыпано приправами.
- Добавьте оливковое масло и куриный бульон в противень.
- Накройте мясо фольгой и выпекайте в духовке при температуре 140-150 градусов в течение 4 – 5 часов.
- Возьмите кастрюлю, налейте в нее бульон, высыпьте 1 стакан перловой крупы и доведите до кипения. Уменьшите огонь и кипятите бульон 20 – 25 минут, пока большая часть жидкости не выкипит. Дайте бульону настояться 5 минут.
- Выньте грудинку из духовки и дайте ей остыть.
- Раскрошите сыр Фета над вареной перловкой и размешайте.
- Обжарьте грудинку в течение нескольких минут, чтобы она со всех сторон стала хрустящей.
- Выложите грудинку на перловую крупу и полейте оставшимся бульоном сверху.
Теплый салат из дикого риса
На 4 порции
- 40 0г дикого риса, отварить
- 6 красных перцев
- пучок петрушки, нарезать
- Сок ½ лимона
- поваренная соль
- перец
- Поставьте большую кастрюлю с 3 литрами воды на плиту и доведите до кипения. Добавьте дикий рис в кастрюлю, варите его в течение 40 минут. Как только вы приготовите рис, слейте воду с помощью дуршлага. Накройте кастрюлю с рисом крышкой и отставьте в сторону.
- Поджарьте красный перец на открытом огне, пока он не почернеет. Положите поджаренный перец в миску, залете его холодной водой и накройте пищевой пленкой. Оставьте на 15 минут. Через 15 минут вытащите перец из воды и снимите с него кожицу. Очистите перец от семечек и нарежьте. Затем также отложите в сторону.
- Смешайте в большой салатной миске приготовленный ранее рис и жареный перец. Добавьте туда нарезанную петрушку и перемешайте. Приправьте салат солью и перцем.
- Перед подачей влейте лимонный сок и перемешайте.
Сэндвич со свининой барбекю
На 2 порции
- 400 г свиной шейки, заранее запеките
- 2 соленых огурца
- 2 ст.л. майонеза
- 1 перец чили
- 2 ст.л. творожного сыра
- 2 ломтика хлеба
- Разогрейте сковороду или тостер для сэндвичей.
- С помощью вилки разделите свинину на волокна.
- Положите 2 столовые ложки майонеза в миску, нарежьте и добавьте в ту же миску перец чили и перемешайте. Добавьте в смесь из чили и майонеза творожный сыр и еще раз перемешайте до однородной массы.
- Намажьте получившуюся смесь на хлеб. Сверху выложите свинину и кружочки соленого огурца. Положите сверху второй ломтик хлеба, прожарьте получившийся сэндвич на скороде или в тостере и подавайте.
Теплый шоколадный мусс с заварным кремом
На 10 порций
Для шоколадного мусса:
- 200 г сливочного масла, растопить
- 480 г темного шоколада
- 2 ст.л какао порошка
- 460 г яичных белков
Для заварного крема:
- 200 мл молока
- 6 яичных желтков
- 100 г сахарной пудры
- 1 палочка ванили, натереть
- 250 г маскарпоне
- Доведите воду до кипения в кастрюле среднего размера. Положите темный шоколад и какао порошок в металлическую миску и растопите, установив миску над кипящей в кастрюле водой.
- В отдельной кастрюле растопите масло. Добавьте растопленное масло к шоколаду и аккуратно перемешайте смесь до однородной массы.
- Снимите с огня и взбейте шоколадную массу с яичными белками, пока не получите однородную консистенцию.
- Смешайте вместе молоко, сахар, ванильную палочку и ванильную стружку и подогрейте смесь в средней кастрюле.
- В отдельной миске взбейте яичные желтки.
- Вытащите стручок ванили из смеси и добавьте взбитые яичные желтки к смеси.
- Уменьшите огонь и помешивайте смесь в кастрюле, пока она не загустеет. Снимите с огня и дайте остыть.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Налейте по одному половнику шоколадного мусса в каждую форму. Поставьте формыв духовку и выпекайте при температуре 180 градусов (важно, чтобы мусс был запечённым снаружи, но жидким внутри). Добавьте столовую ложку сыра Маскарпоне в заварной крем, пока мусс выпекается.
- Достаньте мусс из духовки, сверху выложите заварной крем и присыпьте его какое порошком.
Пончики с ванильным кремом
На 10 порций
- 350 г муки
- 250 г холодного масла
- 35 г сахарной пудры
- 6 г соли
- 12 г дрожжей
- 4 яйца
- 150 мл сметаны
- 1 ванильный стручок
- Масло для фритюра
- Смешайте все сухие ингредиенты в миске. Добавьте к ним яйца и перемешайте. Добавьте холодное масло, перемешивайте в течение 20 минут, пока тесто не начнет отходить от стенок миски. Положите тесто в контейнер, накройте крышкой и поставьте охлаждаться.
- Приготовьте крем: натрите стручок ванили на терке и добавьте в сметану. Тщательно перемещайте и охладите.
- Достаньте тесто из холодильника и скатайте из него небольшие шарики, выложите их на противень и оставьте на 1,5 часа. Разогрейте масло в кастрюле до кипения и опустите туда шарики из теста. Жарьте пончики, пока они не станут золотистого цвета.
- Выложите готовые пончики на бумажное полотенце и промокните их.
- Посыпьте пончики сверху сахарной пудрой и подавайте со сметанным соусом.