ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 пучок голландской моркови
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль и перец по вкусу
- 100 г изюма
- 50 мл сухого белого вина
- 1 кг свиной вырезки
- 12 ломтиков прошутто
- 1 кг белого картофеля, нарезанного
- 50 г сливочного масла
- 100 мл сливок
- брюссельская капуста, приготовленная на пару, для подачи
СОУС ЖЮ
- 1 л (4 стакана) куриного бульона
- 2 ст. л. меда
- 0,25 пучка шалфея
МЕТОД
1. Разогрейте духовку до 180 °С.
2. Выложите морковь на противень, сбрызните половиной оливкового масла и приправьте солью и перцем. Обжарьте, перевернув в середине процесса, в течение 40 минут или до мягкости и карамелизации.
3. Тем временем поместите изюм, вино и 100 мл воды в небольшую кастрюлю, поставьте на средний огонь и варите, периодически помешивая, в течение 10 минут или пока жидкость не испарится, а изюм не станет мягким. Приправьте по вкусу, переложите в миску и остудите.
4. Для соуса жю смешайте бульон, мед и шалфей в средней кастрюле и прогрейте на среднем огне до растворения меда. Варите в течение 20 минут или пока смесь не загустеет и не уменьшится в объеме на четверть. Процедите, удалив листья шалфея. Посолите и поперчите.
5. Разрежьте свинину на 12 кружочков толщиной 5 см. Приправьте солью и пмерцем. Оберните каждый медальон в 1 ломтик прошутто.
6. Разогрейте оставшееся оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Выложите медальоны из свинины и обжарьте, перевернув, в течение 3 минут с каждой стороны или до румяной корочки и почти полной готовности. Переложите на подогретую тарелку и оставьте отдыхать, неплотно накрыв фольгой, на 10 минут.
7. Положите картофель в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения и варите в течение 15 минут, до мягкости. Слейте воду через дуршлаг и дождитесь, пока не прекратит выделяться пар. Переложите обратно в кастрюлю и пюрируйте на слабом огне до однородности и испарения влаги. Протрите через крупное сито.
8. Добавьте сливочное масло и сливки и размешайте деревянной ложкой. Приправьте солью и белым перцем.
9. Разложите картофельное пюре по тарелкам и выложите сверху медальоны из свинины. Добавьте обжаренную морковь, брюссельскую капусту и изюм. Полейте соусом жю и подавайте.