Баклажан – очень полезный и не менее вкусный овощ, который может как добавить особого шарма любому кушанью, так и быть самостоятельным угощением. Вся суть этого блюда в том, что в нtм есть не только баклажаны, но и сушеные грибы, за счет которых сам овощ не отличить от грибочков. Мужчины точно не различат эти два продукта, а женщины будут в недоумении – как это сделано?
Ингредиенты: 3-4 средних баклажана; 2 средних луковицы; 3 яйца; горсть сушеных грибов; растительное масло для жарки; черный молотый перец; никакой соли.
Приготовление:
1. Срежь с баклажанов кожицу и нарежь их кубиками.
2. Взбей яйца в пену и залей ими баклажаны. Тщательно перемешай и накрой крышкой.
3. В течение часа еще 5-6 раз перемешай баклажаны. В результате яиц не должнj быть видно совсем.
4. Выложи баклажаны на сковородку и слегка обжарь их на растительном масле.
5. Нарежь лук кубиками и добавь его на сковороду.
6. Перемешай и продолжай жарить минуты три.
7. Высыпи измельченные сушеные грибы на сковороду и доведи блюдо до готовности.
8. Приправь перцем.
Это блюдо будет очень вкусным как в горячем, так и в холодном виде. Попробуй приготовить баклажаны таким способом и ты будешь приятно удивлен результатом!