Ингредиенты:
2 маленьких яйца (70 г)
15 г пекарских дрожжей
2 стручка ванили
70 г обезжиренного молока
170 г Маскарпоне
335 г овсяной муки
40 г сахарной пудры
7 г мелкой соли
1 взбитое яйцо для золочения
Подготовка:
В миску миксера с крючком положите яйца. Раскрошите дрожжи в яйца для лучшей диффузии. Разделите и очистите ванильные стручки, положите ванильные бобы в молоко. Добавьте в молоко Маскарпоне. Добавьте муку, сахар и соль. Замесить тесто миксером на 1-й передаче в течение 5 минут, затем на 2-й передаче в течение 6 минут. Нужно, чтобы тесто выпало из чаши, образуя шарик.
Дайте подняться при комнатной температуре в течение 2 часов. Сформируйте шестнадцать шариков — катайте их ладонью по столу. Смажьте форму для выпечки размером 24 см. Разместите шестнадцать маленьких шариков теста в квадратную рамку или сдвиньте таким образом: четыре ряда по четыре шарика. Используя кисточку, обмажьте верхнюю часть булочек взбитым яйцом, не капая на бока.
Пусть стоят и поднимаются в теплом месте 2 часа. Разогрейте духовку до 180 ° С. Выпекайте булочки, за 15 минут до готовности, снизьте температуру до 165 ° C . Дайте остыть и подавайте.
Специально для cooks.kz