Новости

Buturugă из рёбер по-румынски

Сегодня мы представим особый рецепт как по вкусу, так и по внешнему виду ребрышек с начинкой и  блинчиками. Уверяю вас, гости будут впечатлены. Подготовить такой пень можно к любому празднику. Вы можете наполнить его своим воображением.

3b6eed8f8860874f3e07e5effe851c14

ИНГРИДИЕНТЫ:

  • 1, 5 свиных рёбрышек
  • около 10 блинов
  • 350 г. картофеля пюре
  • прессованный сыр моцарела
  • 250 г. грибов
  • специи для мяса (по вкусу)
  • соль по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Готовим соус, в миске смешайте холодное молоко с мукой. Ставим кастрюлю на огонь. Стараемся непрерывно помешивать, чтобы не образовались комки. Когда смесь закипела, добавляем грибы. Соус будет кипеть около 5 минут, затем добавляем соль, перец,  масло и гасим огонь.
  2. Приготовьте начинку для блинов. Блины разрезаем пополам. На каждую половинку выложить пюре и закатать как голубцы.
  3. Готовим ребра. Снимаем с  них с прозрачную пленку. Хорошо их промываем и приправляем специями. Чтобы по краям получилась запеченная корочка жарить их 2 минуты на сильном огне на той стороне, где больше мяса.
  4. Нам понадобится круглый поднос. Выкладываем его бумагой. Расположите ребра так, чтобы они формировали арену. Закрепляем их и соединяем зубочистками для сохранения устойчивости.
  5. Выложить блины посередине. Между слоями кладем сыр.
  6. Оберните сформированный цилиндр алюминиевой фольгой, выложите на противень побольше (чтобы жир не стекал в духовку) и поставьте в духовку, нагретую до 250С. Когда ребрышки начнут вариться, убавьте огонь до 200 С. Дать запечься 1 час. Через час достаньте их из духовки, полейте соусом, добавьте сыр и оставьте в духовке еще на 10 минут. После запекания осторожно удалите фальгу. Аккуратно кладем на тарелку опорным кругом, чтобы начинка не упала. Можем украсить наш «пень» зеленью. Приятного аппетита.

Подготовлено специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics