Надоел вкус курицы? Так ведь дело в том, с какими приправами вы ее готовите. Куриное мясо может быть самым разным по вкусу, предлагаем немецкий рецепт и уверяем, что он и к праздничному столу годится.
Состав:
1 ст. л. растительного масла, 1 1/2 фунта бескостных куриных бедер без кожи, обрезанных от всего видимого жира и разрезанных на 2 куска, соль и свежемолотый перец, 2 зубчика чеснока, тонко нарезанные Листья сельдерея из 1 большой грозди, 1/2 стакана куриного бульона, 1/2 стакана красного винного уксуса, 1 ст. л. мелко нарезанной листовой петрушки
Как готовить:
На большой сковороде разогрейте масло до дыма. Приправьте курицу солью и перцем; положите ее в горячее масло в один слой. Жарьте на сильном огне, переворачивая один раз, пока хорошо не подрумянится, 8 минут. Добавляйте чеснок и жарьте на умеренном огне 1 минуту. Добавьте большую часть листьев сельдерея и перемешивайте в течение 30 секунд. Добавьте бульон и уксус и варите, соскабливая любые кусочки со дна сковороды, нужно варить 5-6 минут, пока соус не уменьшится в объеме до нескольких столовых ложек. Добавьте петрушку и оставшиеся листья сельдерея и подавайте на стол. У нас в качестве гарнира рис, а у вас?
Подготовлено специально для cooks.kz