Зимой любимый и самый доступный салат — капустный. Можно приготовить впрок. По этому рецепту капуста получается очень вкусно, а приготовление занимает всего один день.
Натереть 3-4 морковки на крупной терке, 4 зубчика крупного чеснока порезать. Залить заранее приготовленным теплым маринадом.
Маринад готовиться так: на 1 литр воды пол стакана сахара, 2 ст.л крупной соли с горкой, 10 горошин перца, 5 гвоздичек, 4 лавровых листа прокипятить 10 минут, добавить пол стакана растительного масла и пол стакана 9 процентного уксуса.
Придавить грузом, дать окончательно остыть, переложить в трех литровую банку и убрать в холодильник. Через сутки капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой. Специально для cooks.kz