Блюда из овощей

Cалат с брокколи

Ингредиенты

Продукт
Ед. изм.
Брутто
Нетто
Брокколи
гр
300
300
Морковь
гр
100
100
Болгарский перец
гр
100
100
Кориандр
-
по вкусу
-
Чеснок
зубчик
1
1
Лимон
по вкусу
-
-
Красный перец
по вкусу
-
-
Сахар
щепотка
1
1
Уксус
по желанию
-
-

Способ приготовления

Salat-iz-brokkoli-6-340x2551.В данном рецепте капуста брокколи приобретает очень пикантный и насыщенный вкус. Для приготовления салата с брокколи необходимо выполнить следующее. Брокколи помыть, обдать кипятком и порезать на соцветия.

2.Натереть на терке морковь.

3.Мелко порезать помидоры, удалив сердцевину.

4.Болгарский перец очистить от семян и порезать.

5.В ступке измельчить кориандр или добавить в салат молотый.

6.Соединить все ингредиенты. Выдавить 1 зубчик чеснока. Добавить масло оливковое, сок лимона, молотый кориандр и красный перец. Любители более острого вкуса вместо лимона могут добавить уксус, а также добавить немного сахара. Но это исключительно по желанию. Посолить по вкусу. Для того, чтобы салат настоялся, оставить его на час. Приятного аппетита!

 

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics