Новости

Чахохбили

Если к вам собираются гости, на дворе лето, а кроме курицы и овощей ничего нет, – не волнуйтесь, у вас получится великолепное, очень праздничное и нарядное блюдо. Главное – соблюдайте технологии!

bfab1e5e

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 1 домашняя курица весом 1,8–2 кг
  • 6 красных луковиц
  • 400 г рубленых помидоров в собственном соку
  • 1 крупный сладкий перец
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 средний пучок кинзы
  • 1 средний пучок зеленого базилика
  • 1–2 лавровых листа
  • 0,5 ч. л. уцхо-сунели
  • аджика
  • топленое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Курицу положите в кастрюлю с 2 л кипящей воды, отварите до полумягкости, 30 мин. Выложите из бульона на блюдо, остудите, 15 мин. Бульон процедите. Курицу разрежьте на порционные кусочки.
  2. Поставьте на огонь кастрюлю с толстым дном или казан, положите немного масла, и быстро обжарьте куски курицы до румяной корочки.
  3. Очистите и мелко нарежьте лук. Добавьте лук к курице, перемешайте и жарьте курицу с луком до тех пор, пока лук не подрумянится, 10 мин.
  4. Сладкий перец очистите, тонко нарежьте, добавьте в кастрюлю, обжаривайте 5 мин. Налейте 1 стакан бульона (оставшийся бульон здесь не понадобится), закройте кастрюлю крышкой и тушите до мягкости куриного мяса, примерно 40 мин.
  5. Добавьте в кастрюлю помидоры с соком, увеличьте огонь до среднего, перемешайте и готовьте 10 мин. Чеснок и кинзу крупно нарежьте, положите в ступку, добавьте соль. Растолките в ступке до образования однородной кашицы, добавьте в кастрюлю.
  6. Мелко нарежьте базилик и положите к курице­ вместе с ухцо-сунели. Добавьте аджику, тушите 5 мин. Выключите огонь и подержите под крышкой еще 10 мин. Подавайте горячим.­

Источник:

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics