Новости

Чахохбили из курицы в мультиварке

d82a0c95042383d279ce73ae40c0f34a

Грузинское блюдо чахомбили стало особенно популярным в советское время за простоту приготовления и наличие необходимых ингредиентов почти во всех городах СССР, независимо от географии. Мультиварка, представьте себе, не сколько не испортит это блюдо, а напротив, раскроет его вкусы и ароматы и сохранит под плотно закрытой крышкой. Следуйте рецепту и блюдо удивит вас!

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:

  • 6 порций
  • курица весом 1,2 – 1,5 кг
  • 4 луковицы
  • 4 помидора
  • 1 острый красный перец
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 пучок кинзы
  • 1 пучок базилика
  • 1 ст. л. хмели-сунели
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 0,5 стакана красного полусладкого вина
  • соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Курицу вымыть, обсушить и разрезать на небольшие, одинаковые по размеру кусочки.
  2. Помидоры вымыть, ошпарить кипятком, надрезать ножом и снять с них кожицу. Мякоть нарезать небольшим кубиком. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Зелень вымыть, обсушить бумажными салфетками и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко нашинковать или истолочь. Перец вымыть, обсушить, удалить плодоножку и семена. Мелко нарезать.
  3. Поместить в мультиварку все подготовленные ингредиенты, приправить хмели-сунели и солью. Добавить сливочное масло и влить вино.
  4. Выбрать режим «Тушение» на 90 минут
  5. Подавать очень горячим. В качестве гарнира можно использовать отварной рис или картофель.

Специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics