Грузинское блюдо чахомбили стало особенно популярным в советское время за простоту приготовления и наличие необходимых ингредиентов почти во всех городах СССР, независимо от географии. Мультиварка, представьте себе, не сколько не испортит это блюдо, а напротив, раскроет его вкусы и ароматы и сохранит под плотно закрытой крышкой. Следуйте рецепту и блюдо удивит вас!
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:
- 6 порций
- курица весом 1,2 – 1,5 кг
- 4 луковицы
- 4 помидора
- 1 острый красный перец
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 пучок кинзы
- 1 пучок базилика
- 1 ст. л. хмели-сунели
- 1 ст. л. сливочного масла
- 0,5 стакана красного полусладкого вина
- соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Курицу вымыть, обсушить и разрезать на небольшие, одинаковые по размеру кусочки.
- Помидоры вымыть, ошпарить кипятком, надрезать ножом и снять с них кожицу. Мякоть нарезать небольшим кубиком. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Зелень вымыть, обсушить бумажными салфетками и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко нашинковать или истолочь. Перец вымыть, обсушить, удалить плодоножку и семена. Мелко нарезать.
- Поместить в мультиварку все подготовленные ингредиенты, приправить хмели-сунели и солью. Добавить сливочное масло и влить вино.
- Выбрать режим «Тушение» на 90 минут
- Подавать очень горячим. В качестве гарнира можно использовать отварной рис или картофель.
Специально для cooks.kz