Я люблю этот салат не столько за его полезные свойства, сколько за вкус и свежесть. Но о пользе все же хочу рассказать отдельно. Дело в том, что в этом салате используется свежая свекла. О лечебных свойствах свеклы ходят легенды и, конечно же, полезнее она сырая, а не отварная. Однако, вкус сырой свеклы на любителя. Мало кто ее любит в сыром виде. В этом салате вместе с другими ингредиентами свекла сочетается так гармонично,что против того, что она сырая, претензий не будет ни у кого! Кроме того, в нем есть свежая капуста и морковь. Многие знают, наверное, что салат из сырых моркови, свеклы, капусты, приправленные растительным маслом — называется «Метла», потому как призван очищать кишечник. Так вот в «Министерском» все это есть, но помимо овощей, есть еще говядина, которая обжаривается соломкой со специями и луком, и картофель пай. Заправка — майонез с чесноком. Перемешивается салат перед тем, как его нужно раскладывать по тарелкам. Сразу сделаю оговорку, что это раньше салат значился в моей кулинарной книге под названием «Министерский», недавно встретила его в кулинарии под названием «Светофор».
Новости
Чем полезен салат «Министерский»?
Следующая статья
«Пятый Казахстанский Фестиваль Мороженого»
Пятый, юбилейный «Казахстанский Фестиваль Мороженого» прошел 20 июня в Центральном …