Закуски

Чесночный хлеб

Ингредиенты

Продукт
Ед. изм.
Брутто
Нетто
Масло сливочное
г.
150
150
Чеснок
зуб.
3
3
Петрушка
стак.
2
2
Батон
шт.
1
1

Способ приготовления

1. Масло, чеснок и петрушку очень хорошо перемешать.
2. Батон нарезать толстыми шайбами, приблизительно 1, 5 см.
3. Каждый кусочек намазать пикантным маслом, но только с одной стороны, сложить батон снова целиком и завернуть в фольгу. Я закручиваю как конфету, с двух сторон.
4. Печь или в духовку буквально 5 -7 мин. на 220 °С, или на раскалeнных углях, пока не растает как следует масло.
5. Подавать к столу с пылу с жару.

Еще вкуснее — если дополнительно положить между шайбами батона нарезанный кружочками сыр «Моцарелла». За уши не оттянешь!

Поделиться:

Комментарии (3)

Добавить комментарий

Web Analytics