Чихирь — кавказское красное неперебродившее вино домашнего приготовления.
Чихирь из крыжовника с мятой и душицей
Для рецепта вам потребуется:
- крыжовник — 2кг
- мята (листья свежие) — 100г
- душица (листья свежие) — 100г
- сахар — 1кг
- вода — 5 л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Чихирь из крыжовника с мятой и душицей необходимо…
В чистую, желательно непрозрачную бутыль закладывается необходимое количество ягод, листьев и побегов и все заливается кипяченой теплой водой с растворенным в ней сахаром. Ягоды, листья и побеги должны быть хорошо промыты и измельчены. Бутыль закупоривается ватной или тканевой пробкой и выдерживается при комнатной температуре 10 дней. Затем содержимое бутыли процеживается, разливается в небольшие емкости (0,5 или 1 л), плотно закрывается пробками и хранится на холоде.