Новости

Чистим противень

backblech-reinigen-b

Средства, изготовленные промышленным способом, в составе которых сложные химические соединения, мы в расчет не берем. Сегодня говорим только о самых простых, дешевых, доступных и безопасных для экологии помощниках на кухне.

Очищая противень солью, главное правило — не экономить

salz

Соль необходимо насыпать на противень и поставить его в духовку, прогреваемую до 50 градусов. За 30-60 минут соль приобретет коричневатый оттенок. Выбрасывайте ее после этого и приступайте к отмыванию. Загрязненные места легко будут отмываться.

 Разрыхлитель и его помощники

backpulver-und-wasser

Разведите  разрыхлитель теплой водой до кашицы. Не переборщите  с водой — ее нужно совсем немного. Теперь смажьте противень и дайте ему полежать погреться.

Для сильных загрязнений сделайте пасту из разрыхлителя и воды с добавлением уксуса. Смажьте противень и поставьте его в духовку, нагретую до 100 градусов, на 45 минут. Потом остудите и легко очистите.

Сода — чудо оружие в доме!

natron

Насыпьте соду на противень и мокрыми пальцами распределите ее там, где нужно. Поставьте лист в духовку на 100 градусов, держите до испарения. Выньте, остудите и промойте.

Кола гарантирует чистоту

Залейте противень этим сладким напитком и оставьте на пару часов, затем все хорошо промойте, чтобы не осталось не только старых загрязнений, но и сахара от популярной газировки.

Специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics