Средства, изготовленные промышленным способом, в составе которых сложные химические соединения, мы в расчет не берем. Сегодня говорим только о самых простых, дешевых, доступных и безопасных для экологии помощниках на кухне.
Очищая противень солью, главное правило — не экономить
Соль необходимо насыпать на противень и поставить его в духовку, прогреваемую до 50 градусов. За 30-60 минут соль приобретет коричневатый оттенок. Выбрасывайте ее после этого и приступайте к отмыванию. Загрязненные места легко будут отмываться.
Разрыхлитель и его помощники
Разведите разрыхлитель теплой водой до кашицы. Не переборщите с водой — ее нужно совсем немного. Теперь смажьте противень и дайте ему полежать погреться.
Для сильных загрязнений сделайте пасту из разрыхлителя и воды с добавлением уксуса. Смажьте противень и поставьте его в духовку, нагретую до 100 градусов, на 45 минут. Потом остудите и легко очистите.
Сода — чудо оружие в доме!
Насыпьте соду на противень и мокрыми пальцами распределите ее там, где нужно. Поставьте лист в духовку на 100 градусов, держите до испарения. Выньте, остудите и промойте.
Кола гарантирует чистоту
Залейте противень этим сладким напитком и оставьте на пару часов, затем все хорошо промойте, чтобы не осталось не только старых загрязнений, но и сахара от популярной газировки.
Специально для cooks.kz