В наши дни существует множество вариантов сливочного масла со всего мира — от американского до Европейского масла . Профессиональные повара и средние потребители стали чаще обращаться к брендам ирландского масла, особенно для приготовления слоеной, ароматной выпечки. Но, что именно такое представляет из себя ирландское масло? Чем оно отличается от американского или европейского? Почему «Керриголд» так популярен? Продолжайте читать для ответов на все, что вам нужно знать об ирландском масле.
Что такое ирландское масло?
Чистое ирландское сливочное масло-это разновидность европейского масла, которое содержит высокое содержание жиров и имеет ярко-желтый оттенок. Содержание сливочного жира достигается сбиванием свежих сливок до тех пор, пока оно не достигнет 82% жира, что является обычной практикой во всем Европейском Союзе. Чистое ирландское масло получает свои золотисто-желтые тона от богатой бета-каротином травы, на которой пасутся ирландские коровы.
С 1700-х годов юго-западное побережье Ирландии было известно производством жирного и ароматного масла. В 1800-х годах оно приобрело еще большую известность благодаря корковой маслобойной бирже, системе коммерческого экспорта масла по всей Ирландии и Великобритании. Сегодня ирландское масло по-прежнему ценится во всем мире кондитерами и домашними поварами. Если вам повезет купить его и попробовать, поделитесь впечатлениями в комментариях!
Специально для cooks.kz