Новости

Что такое живица?

 kedrovaya-zhivitsaЭто смола дерева, которая выходит на его поверхность в результате сокодвижения. Издавна простуду лечили вдыханием паров смолы кедра, нагретой на углях. Кедровая живица исцеляет от множества хворей: лечит зубную боль, ожоги, раны, ушибы и даже переломы!

В каждой стране мира есть свои уникальные продукты, отзывы о которых передаются из уст в уста от поколений к поколениям. Издревле на Руси ходили легенды об уникальных свойствах кедровой живицы оздоравливающей весь организм. Чистка кедровой живицей спасает от паразитов, отравляющих кровь и подрывающих иммунитет, восстанавливает клетки печени и нормализует давление.

Цена кедровой живицы — не может быть низкой, она может быть приемлемой и доступной. Это не картофель. Сейчас в погоне за выгодой многие производители демпингуют, но это идет в ущерб качеству. Живицу, попросту, разбавляют дешевыми маслами — покупка и применение такой живицы пользы не принесет.

В кулинарии

Столь широкого применения в кулинарии, как кедровых орехов или масла, у живицы не наблюдается. Но чтобы поддерживать желудочно-кишечный тракт в нормальном состоянии, можно проводить кулинарную тренировку, добавляя по капле живицы в привычную для нас пищу:

  • любые сдобные продукты;
  • первые блюда;
  • гарниры;
  • во время приготовления омлета;
  • в чай и любые другие горячие напитки.

Живица, собранная с сибирского кедра, хорошо растворяется в любом растительном масле при доведении его до температуры не более 50 градусов. Из-за того, что полного нагревания продуктов не происходит, и в масле, и в живице сохраняются все полезные компоненты. Что особенно актуально, если масляный живичный раствор предполагается для внутреннего приема.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics