Новости

CIPOLLE TONNATE — Итальянская луковая закуска

Cipolle tonnateклассический рецепт итальянской летней закуски. Подавать можно в любое время. Секрет этого рецепта в добавлении уксуса при приготовлении лука. Устраняет неприятные запахи и облегчает переваривание лука.

ceapa_cu_Ton

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1) 400 г красного лука (в идеале тропеа)
2) 1 банка тунца в масле (около 200 г сливного тунцового масла)
3) 70 г майонеза
4) 4 штуки анчоусов
5) 6 соленых каперсов
6) петрушка
7) соль и перец по вкусу
8) 2 столовые ложки уксуса

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Нарезать лук дольками толщиной 1 см.
2. В кастрюле с уксусом вскипятите немного воды. Добавьте лук и варите 4 минуты, пока он не станет мягче.
3. Пока лук готовится, приготовьте соус из тунца. Посолите каперсы, промыв их небольшим количеством холодной воды. В кухонный комбайн или блендер добавьте анчоусы и слитое масло. Подождите 1 минуту или пока состав не станет однородным и мелким.
4. Добавьте майонез поверх соуса и перемешайте ложкой.
5. Добавьте приготовленный и остывший лук, стараясь не сломать луковые кольца.
6. Подавать блюдо, украшенное нарезанной петрушкой.

Ухищрения:
— Если вы страдаете глютеновой болезнью, убедитесь, что майонез не содержит глютена.
— Если вы на диете, можете заменить майонез диетическим сливочным сыром.
— Если вы использовали домашний майонез, препарат можно держать в холодильнике максимум 24 часа.

Подготовлено специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics